«Ничто для нас без нас»- Новый Центр сообществ на Северо Востоке Эстонии.

«Ничто для нас без нас»- Новый Центр сообществ на Северо Востоке Эстонии.

24 мая с 13:00 до 17:00 пройдёт День открытых дверей Центра сообществ, созданный НПО Эстонская Сеть ЛЖВ, www.ehpv.ee и НПО ЛУНЕСТ, www.lunest.ee по адресу Йыхви, Раквере 5а.

Впервые в Эстонии, создаётся уникальный центр, в котором будут оказываться услуги нескольким ключевым группам и управляемый представителями сообщества. Создание Центра стало возможным на основе различных проектов при поддержке Национального Института Развития Здоровья ( TAI). Во время открытия будет представлена концепция центра и услуг которые сами сообщества будут оказывать для себя. Бесспорно появление центра, поможет приблизиться в плотную к реальным изменениям, в первую очередь, что касается жизни конкретных людей. Как заявляют организаторы центра:

«В наше время вызовов так много -отсутствие стабильного финансирования, атаки на сообщества, есть атмосфера предубеждения и напряжения в обществе по отношению к ВИЧ позитивным людям и к людям употребляющим наркотики и психоактивные вещества. Мы должны строить нашу сплоченность, основываясь на принципах равенства и свободы, это фундаментальные принципы.

Изменить мир к лучшему и каждый из нас может это сделать в единстве, не противопоставляя.»

В рамках нового этапа в развития сообществ, будет сделан акцент по вопросам здоровья и социально значимых заболеваний, прав на профилактику, лечение и поддержку. Эстонская сеть ЛЖВ и LUNEST надеяться на поддержку государства, ведь все эти действия соответствуют принципам, которые заложены в новых стратегических планах действий Эстонии по ВИЧ. Защита прав должна быть целью стратегии на ближайшее время, адвакация интересов людей, развитие сервисов силами сообществ для сообществ.

В Эстонии сейчас сложные политические обстоятельства, но при этом , главное соблюдать равноправие, необходимо выступать против дискриминации любых прав, любых групп! Наша Эстония должна быть справедливой для людей.

Центр представит разнообразные нас есть существенные потребности, которые должны справедливо удовлетворяться.

Основанные на общечеловеческих ценностях, гуманизме и принципах права.

Сейчас много событий, которые разъединяют людей, идёт атака и на солидарность. Но только через реальную власть сообщества могут произойти устойчивые изменения, необходима солидарная работа!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.