“НАСИЛИЮ НЕТ ОПРАВДАНИЯ!” #вопреки 4 часть

“НАСИЛИЮ НЕТ ОПРАВДАНИЯ!” #вопреки 4 часть

Онлайн кампания #ВОПРЕКИ – это 15 историй женщин разных возрастов и национальностей, которые живут с ВИЧ в странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА), и которые, вопреки диагнозу, стереотипам и обстоятельствам, не только справились со сложной жизненной ситуацией, но и сегодня помогают другим. Организаторы: Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу и Евразийская женская сеть по СПИДу. Кампания представляет собой серию фото и видео материалов, размещенных в социальной сети Instagram, посредством которых женщины-лидерки, живущие с ВИЧ, делятся своими историями о том, как проблемы, с которыми они столкнулись, побудили их отстаивать свои права, как эти проблемы стали отправными точками в принятии решения поддерживать других женщин, участвовать в изменении страновых политик в сфере ВИЧ и противодействия насилию.

Елена Щепелева, Украина 

Елена Билоконь, Казахстан

Елена Антонова, Эстония

Евгения Короткова, Узбекистан 

Вера Варыга, Украина 

Бактыгуль Шукурова, Кыргызстан

Василиса Сутушко, Украина

Кампания #ВОПРЕКИ создана Региональным офисом Объединенной Программы ООН по ВИЧ / СПИДу (ЮНЭЙДС) для стран Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) совместно с Евразийской женской сетью по СПИДу.

Мы благодарим всех героинь кампании за смелось и готовность поделиться своими вдохновляющими историями.

Мы благодарим всю творческую команду кампании: видео-продакшн: Олеся Грибок @olesyagrybok, Илья Мацкевич @matskevich_ilya, сотрудники Регионального офиса ЮНЭЙДС для стран ВЕЦА, дизайнера Елену Колосову @la.alenа.

Особое спасибо выражаем фотографу Юлии Бородиной @jb_eliara за фотосъемку, визажистам Алине Леоновой @ms_leonova и Эмме Шрайбер @emmashrayber за образы героинь, стилисту Марии Котковой @businesskisa.production, @businesskisa и ассистенткам стилиста Дарье Балтрушевич, Екатерине Шарапиной и Инге Землицкис, бренду одежды @freshdress_shop за предоставленную одежду,  композитору Андрею Злобину @zlobra за музыкальное сопровождение кампании и Дарье Елистратовой @delistration за создание инстаграм-страницы кампании, которые сделали свою работу для кампании бесплатно, выразив поддержку всем женщинам, живущим с ВИЧ.

“НАСИЛИЮ НЕТ ОПРАВДАНИЯ!” #вопреки 3 часть

Онлайн кампания #ВОПРЕКИ – это 15 историй женщин разных возрастов и национальностей, которые живут с ВИЧ в странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА), и которые, вопреки диагнозу, стереотипам и обстоятельствам, не только справились со сложной жизненной ситуацией, но и сегодня помогают другим. Организаторы: Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу и Евразийская женская сеть по СПИДу. Кампания представляет собой серию фото и видео материалов, размещенных в социальной сети Instagram, посредством которых женщины-лидерки, живущие с ВИЧ, делятся своими историями о том, как проблемы, с которыми они столкнулись, побудили их отстаивать свои права, как эти проблемы стали отправными точками в принятии решения поддерживать других женщин, участвовать в изменении страновых политик в сфере ВИЧ и противодействия насилию.

Подробнее…

“НАСИЛИЮ НЕТ ОПРАВДАНИЯ!” #вопреки 2 часть

Кампания #ВОПРЕКИ – 15 историй преодоления, 15 примеров женского лидерства, 15 героинь разных возрастов и национальностей, которые живут с ВИЧ в странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА).

Подробнее…

“НАСИЛИЮ НЕТ ОПРАВДАНИЯ!” #вопреки 1 часть

#ВОПРЕКИ

Кампания #ВОПРЕКИ – 15 историй преодоления, 15 примеров женского лидерства, 15 героинь разных возрастов и национальностей, которые живут с ВИЧ в странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА).

Кампания представляет собой серию фото и видео материалов, размещенных в социальной сети Instagram, посредством которых женщины-лидерки, живущие с ВИЧ, делятся своими историями о том, как проблемы, с которыми они столкнулись, побудили их отстаивать свои права, как эти проблемы стали отправными точками в принятии решения поддерживать других женщин, участвовать в изменении страновых политик в сфере ВИЧ и противодействия насилию.

Подробнее…

В Эстонии в 14-й раз отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом

Эстонская сеть людей живущих с ВИЧ уже в 14-й раз отмечает 1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом.

Подробнее…

Полиция в Ида-Вирумаа не наказывает наркоманов, а отправляет их на реабилитацию

В Ида-Вирумаа сократилось число производств о проступке в отношении употребляющих наркотики лиц. Если, например, за девять месяцев 2018 года полиция зарегистрировала в районе Нарвского отделения полиции (Нарва, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ) 207 проступков, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, то за тот же период нынешнего года эта цифра составила 87.

Подробнее…

МЫ ВСЕ ЕЩЕ ЖИВЫ, А ХАРДКОР УЖЕ НЕТ


«ДОРОГА 184» — фильм об Эстонском сообществе людей, использующих психотропные вещества (LUNEST).

Подробнее…

ФИЛЬМ «ДОРОГА 184». ТРЕЙЛЕР

DUNews только что закончили работу над фильмом об Эстонском сообществе людей, использующих психотропные вещества (LUNEST).

Подробнее…

Время помнить, время действовать — 31 августа мировое сообщество отмечает Международный день осведомленности о передозировке

31 августа мировое сообщество отмечает важную дату – Международный день осведомленности о передозировке (International Overdose Awareness Day). Это глобальное мероприятие, которое направлено на повышение осведомленности о передозировке во всем мире.

Подробнее…

Опиум: анатомия кайфа (Drug Users News)

Во всем мире и на протяжении всей истории человечества известны вещества, получаемые из опиумного мака (мак снотворный, лат. Papaver somniferum). Название «опиум» происходит от греческого «opium» — сок. В латинском языке он носит название Papaver somniferum.

Подробнее…